Пчёлки

Павел Пименов
 
Почему все пчёлки злючки?
И зачем у них колючки?

Только сядет на ладонь,
Тут же в ней зажжёт огонь.

У пчелы спросили дети:
"Вам зачем иголки эти,

Не даёте мальчикам
Вас погладить пальчиком?"

И пчела, утёрши рот,
Им в ответ сказала:
— Вот!

Мы совсем-совсем не злючки,
А с собой берём колючки,

Чтоб нектар, добытый нами,
Защищать могли мы сами.

Вовсе мы не злой народ,
Просто мы вам дарим мёд!

Вы послушайте, как в мае
Мы у вас в садах летаем,

Как цветущий сад чудесен,
Весь гудит от наших песен.

Бодрый пасечник под маской
Нас, смеясь, встречает с лаской,

И янтарный майский мёд
Важно в ёмкости течёт.

Мёд из липы, мёд из гречки,
А из воска слепят свечки,

И молящийся народ
Вспоминает майский мёд.

Так что, вы уж очень пчёлку
Не ругайте за иголку,

А увидите с утра,
Пожелайте ей добра!"