Хиппербалоид Гагарина

Марк Байдин
Бродя средь нонешних племён,
и поводя по ветру носом,
я чую -
стал зело силён
тот Дух,
что, как медаль,
мы носим.

Им,
дерзостно подняв чело,
наш взгляд
качает в небе звёзды...

...мне много надо там чего,
но знаю -
это
не серьёзно.

Не в Космосе,
а здесь -
внизу -
среди земного бездорожья
обычной жизнью проживу
(не менее, чем звёзды, сложной).

Без стартов к Млечному пути,
храня тяжёлое дыханье,
дай Бог,
в самом себе найти
подобье
звёздному
сиянью...

                1998