Баллада о кораблике

Виктор Маньков
К 20-летию ООО «Галс»

В милях судьбы величавой реки
Были надёжны причалы,
С гордостью вахту несли речники,
Кнехты сияли от чалок.

И уходили в моря корабли,
И возвращались к истокам…
Но силы тёмные их обрекли
Кануть в забвеньи жестоком.

В то оголтелое время ветров
У речника-доброхота
В сердце завет пробудился Петров
О возрождении флота.

В преодолении бешеных волн,
Жаждущих лёгкой наживы,
Шёл напролом, озарения полн,
Камы кораблик служивый.

Мачта трещала и кренился борт,
Но рулевой не сдавался:
Двигался трудностям наперекор
Курсом, намеченным Галсом.

Вырос, усилился через года
Истинный труженик флота.
Пусть за бортом не морская вода –
Есть и на Каме работа.

Стал он частицей великой реки,
Преумножаться готовый,
Чтобы причалы не знали тоски
И не скучали швартовы.

18. 12. 2014 г.