Хищница

Кили Манджаро
Надломанный стержень осанки гордой -
Бесчинств учиненных последний след.
Вертлявая хищница размалеванной мордой
Тычется к каждому, кто распушонно одет.

Перелопатив спозаранку всхлипом
Нервы прегревшему грешный дух,
Втеснит в его разум, как в дагерротипы
Свой образ, чтоб он за года не тух.

И, облизово всасывая щедрый ужин,
Нагло вопьется в приютивший взгляд.
В ее мелководных моргающих лужах
Отражается уличный снегопад.

И так натурально, что, от страха громко
У пожалевшего сердце в груди биясь,
Заскулит, как подбитая сапогом собачонка,
Влезшая носом в свою же грязь.

Зарыщет хищница никчемной снова,
Нацепит намордником густой макияж.
И, горько проглатывая слезный говор,
Вспомнит о пагубности корыстных жажд.