Опадала листва

Евгений Бубнов
Опадала листва, разгоняла тоску,
Я на небо смотрел из двуколки.
«Жми на полную, вдаль!» - крикнул я ямщику-
«Мчи судьбину за синие ёлки!»

Расплескалась в пространстве осенняя грязь,
Колесница аллюром катила,
Ржала лошадь до одури в праздничный час,
Грусть печаль в моём сердце размыло .

И вдыхая всей грудью земли аромат
Да прохладу осеннего дыма,
Понял я, мне не нужен ни рай и ни ад,
Нужен шарм стороны моей милой.