Зимы коварной власть!

Дорошенко За
Пришла     красавица    ,зима,
О    ней     написаны     тома!
Как  к расиво,    пышно,   круто
Она     идёт     своим     маршрутом.

И     твердо      знает     ежечасно,
Что    все    здесь     ей     подвластно!
А     сколько     жизней     загубила
Ее    таинственная     сила!

А     сколько   сделала     калек?
-Здесь    не    один    припомнит    век.
И     для     кого    ее    здесь     благодать-
По     пальцам     можно    сосчитать....

Все     здесь     для     матушки     природы!
А     как     страдали     те     народы,
Что     были      изгнаны     врагами
В     пустыню     холода,     ветров.
Шептали      хладными     устами,
Кляли      ее ,    и     к     ней     любовь....
..........................

В     горах     маршрут     подъемов,
Расщелины,     высокий     выступ
И     серия    сплошных     разломов,
И   ветра     вой,    как    приступ...

Толкает      шквалом     в     спину,
Слова     срывает    с     губ
И     катит     снежную      лавину,
В     руках,   как     посох    ледоруб.

И     в     крепкой     связке     ты     идешь,
А     снег     слепит     глаза,
В     ногах    усталость,   боль    и     дрожь,
Страховки     давят      пояса...

А     ветер      рвет     палатки,
Свистит     и     воет      окаянный!
Со     связью     снова     неполадки-
Помехи       постоянно!

И     не     до     той     зимы     красивой,
Что     воспевают    горожане.
Здесь   ты     наедине    с    ее     коварной     силой
В     ее     холодном ,   мертвом    стане!

Кругом     такая     белизна,
Что     хочется    кричать.
И     эхом    вздрогнет      тишина-
-Тебе      же      хочется     бежать!...

Туда    в     тепло,     уют,
Где      чай,     коврижки     и      конфеты
И     где     тебя     давно     не     ждут,
Ведь    ты     пропал    для     них    в    горах    там ,   где-то!!!

18.12.2014г.Чимган.Ср. Азия