Чайки - над Царьградом

Качалов Игорь
Чайки - над Царьградом.
Храмы - в небесах.
Яростным заплатам
Неизвестен страх.

Многие столетья
Прахом стали. Свет
Даже междометьям
Служит. Уцелеть

В этом страшном мире
Надобно, родной.
Ждёт Платон в квартире
Над морской волной.

3. Цикл "Возвращение в Царьград"