Старость в одиночестве

Николай Тихенький
Белая палата,белый потолок,
На кровати тихо дремлет старичок,
Борода седая,блеск угас в глазах,
Пролетели годы,в сердце живёт страх.

Не боится смерти он уже давно,
Одиноко просто на душе его,
Дети за границей,он забыт как сон,
За окном по рельсам трамваев перезвон.

Ветер завывает с грустью в унисон,
А душа страдает,в горле стоит ком,
Воевал когда-то,жизни не жалел,
В доме престарелых он обрёл удел.

Стал не нужен детям и жена ушла,
На могиле старой выросла трава,
Жизнь промчалась быстро,ветру не догнать
И в печали горькой деду умирать.

Белая палата,белый потолок,
Как свеча сгорает в сердце огонёк,
Старичок устало голову склонил,
Побыстрей бы,что ли он покинул мир.