Просто Осень

Татьяна Каменская 2
Она в уборах шелестящих
Идёт предвестником ненастья
Шумят дубравы в одночасье
Справляя пышный листопад .

Сегодня станет клён пунцовым
Берёза цветом золотым
И листья с тонким перезвоном
Слетают медленно с ветвей осин .

Листвы опавшей желтый шорох
Ещё роскошней чем вчера 
Земля замрет цветным убором
Пестрей , персидского ковра .

Невзгоды хмурой непогоды
Несёт багряный листопад
Идущим в дальние походы
В любовные леса ... дубрав .