Другу

Юз Нокс
И груз, и откровенье муз,
И многоточие поэта,
Я пью, открыв вин Крыма шлюз,
Не внемля скорого ответа.
А ты, Старик, – ты мой собрат,
И в нас с тобой – одно кричало.
В нас свет единый – коловрат,
Один конец!
Одно начало!