Кровожадная рать

Алевтина Зайцева
Созревшее поле пшеницы,
Фашистские танки на нём.
Всё правда, всё явь,всё не снится.
Земля полыхает огнём.

Надсадно строчат автоматы,
Идёт в рукопашную бой.
Сапёрные даже лопаты
В атаке годны лобовой.

Лежит пулемётчик убитый,
Он кровью своею залит,
И танком в окопе зарытый
Боец молодой вечно спит...

Взрывная волна расплескала
Героям цикория цвет.
Как будто земля посылала
Им нежный, последний привет.

А враг и силён, и коварен.
Зверьё-кровожадная рать.
Но хватит в стране наковален,
Чтоб нашу Победу ковать!