Мишка Косолапый ремейк

Александр Лузанов 39
Мишка косолапый
По лесу идет,
Шишки собирает-
Песенки поёт.

Вдруг упала шишка
Прямо Мишке в лоб
Мишка рассердился
И ногою "топ":

****

"Ах, ты, злая шишка!
Ты зачем упала?
Ты зачем так больно
По лбу мне попала?!

Я сейчас как дам
Лапой-то по ёлке,-
Посыпятся с тебя
Шишки, да иголки..."

Ёлочка стоит
В голубом молчаньи -
Ветерок ей шишки
С иголками качает..

"Эх,ты, глупый Мишка,
Я здесь век стою.
Помашу ветвями,
Песенку спою.

Затяну тихонько
Про сестру-сосну,
Что стоит скучает
В тени на том брегу.

Над твоей берлогой,
Где вокруг песок,
Посреди ирисов,
Рогозов и осок..."

 ***

Мишке надоело
Слушать шум ветвей:
"Ладно передам
Привет сестре твоей"

"Да пойду к берёзкам
Спину почешу,
А потом в лещину-
Орехов насушу.

К пчёлам диким в гости
Залезу на дубок,
Эх,какой же вкусный
Делают медок!!

Наберу к зиме
Немного витаминов,
Чтобы не болеть
Гриппом и ангиной.

А потом в берлогу
Вернусь я восвояси
Макушками кивают в след
Ольха,клён,липа,ясень.

Дома же в берлоге
На засовы крепко закроюсь
Носом в мох уткнусь,
Соломой пышной прикроюсь.

 И Засну я на всю зиму,
А весной уже проснусь.
И встряхну с сосны-сестрички
Всю февралевскую грусть.


________

Сыну Мишке.