Декабрь

Лолла Марч
Декабрь. Тепло, скучаю по снегу
Третья свеча, пламя ее по ветру,
Мысли по морю, как чайки.
Под ногами шуршание гальки.
Все ни по чем, мой кот,
Просто все знает наперед.
Календарь неустанно шагает,
И кого надо как следует подгоняет.
Серое небо как призыв к свободе,
Мои дела не понять природе.
Оставаться на перроне может
Только тот, кого сильно гложет.
Зависли мгновения, что по кругу
Показываю мне одну и ту же округу.
Что делать тому, у кого один ботинок?
У кого один на один поединок.
Ночной хоровод стремится,
Что жизнь во сне продлится.
Иногда бывает слишком поздно,
От этого на душе тревожно.
Года несутся как волна,
Кричит и бьет сполна.
И ни чего не остается от лета,
Бывает так - раз и песнь допета.