Ты знаешь, что такое боль?

Серж Стаховски
Ты знаешь, что такое боль?
Она присутствует незримо,
Где чувства превратились в ноль
И жизнь твоя проходит мимо.

Меж двух людей течет река,
Но утекает безвозвратно.
С рукой прощается рука,
Но вряд ли ждут ее обратно.

Ты знаешь, что такое стон?
Он криком нервы разрывает,
Но никому не слышен он,
И тихо в горле умирает.

Беззвучно капает слеза,
Она теперь вода простая.
Молчат пустые небеса,
И снег на сердце не растает.

И только сгорбленной судьбой,
Крылом царапая перила,
Плетется в небо Ангел мой,
Соединить он нас не в силах…

2014/12/18