Здравствуя...

Д-Юри-Мар
Здравствуя в горе и радости
Вечером, утром и днем
Ссорясь в минутные слабости
Палку, в пылу, перегнём

Ведь не со зла - по незнанию...
Горе оно ж от ума!
Ровно дыша к состраданию,
Лепим из мухи слона

Да, и словцо "с применением"
Жалит мозги, как оса
И под хвостом настроение
Сморщилось... где-то у пса

Лопнул пузырь мыльной жалости,
Не было третьей щеки
Здравствуя в горе и радости...
Ссоримся, как дураки

Если бы знали заранее,
Где и чего подстелить...
Быстро б нашли понимание
Если б умели любить!..