Мы все ещё сильны...

Олег Михейкин
Который год то свечи, то салют,
То шаткий мир, то снова бой за боем.
И великаны в битвах устают,
И тоже переходят к обороне...

Но мы еще по-прежнемы сильны,
С почтеньем смотрит дочь на дедов орден,
И я спокоен за судьбу страны,
За будущих сынов ее спокоен.

Они заменят выбывших отцов,
Мне чей-то внук свое плечо подставит,
И мы прорвем осадное кольцо
Окрепшими в сражениях руками.

Надолго смолкнут вражьи голоса,
В кошмарах будут сниться им веками
Возмездия усталые глаза,
Сверкающие грозно над штыками...