Кто в Дели, кто в Канаду...

Юз Нокс
Умножить – это душу растревожить!
Привычней: поделить или отнять.
Я был и остаюсь ее заложник,
Системы, той, которой, вашу мать!

Придумать новых правил препинания,
В которых новых правил острие!
Я, выше старых формул понимания,
Несу мировоззрение свое.

А в нем такая каша словопрений,
Такой стихов отравленный разгул,
Что я стыжусь своих стихотворений
И в пол тихонько ввинчиваю стул,

Чтоб не упасть. Чтоб с фабул табуретки
Не отразить в обыденность раевое,
Чтоб не использовать тот шанс, предельно редкий,
В варение-роение (х....)вишневое.

Вишневый сад, где Фирс, возможно, Чехов,
Который Русь святую схоронил,
Давно уже в Лозанну, в Лондон съехал,
Восполнив несварение чернил.

Вот пишут о Росси, рвут котомки,
И собираются, кто в Дели, кто в Канаду.
А мы живем, прямые их потомки,
И ничего другого нам не надо.

© Ю.Нокс
Иркутск
2014