Не ново

Елисей Сыроватский
Обыденно так и не ново
Скитаться по бренной земле
И хмурить страдальчески брови,
И видеть румяность аллей.

Не ново смотреть отраженье
Раскрашенных маревом дней,
Чтоб было душевное рвенье,
И сердце забилось сильней.

Не ново в гуаши рассветной
Смотреть на белесый туман,
Синицу любить безответно,
Ссутулив от тяжести [1] стан…

И ласково, робко на ушко
Березе пятнистой шептать
«Моя дорогая подружка,
А где Твои сестры и Мать?»

И вновь по Святому наитью
Волшебна природа вокруг
«Не нова узорность событий,
Не нов в небесах полукруг».

[1] - слово тяжесть употреблено в значении "нести крест"
*****

Мгновения счастья и боли,
Мгновения радости, слез,
Забавная в жизни их доля:
Нести стиховечности воз.

Мгновения горестей, муки,
Мгновения временных драм:
Увидев ты их,
близорукий,
Останешься вечностью там.

Мгновения сладостной неги,
Мгновения в вальсе сердец,
Роман
по кирпичикам "Лего"
Сложили с принцессою спец.

Мгновения с лирикой гнева,
Мгновения пасмурных грез,
Дорожка
и вправо, и влево,
Но прямо выводит,
курьез...

Мгновения солнечной ласки,
Мгновения звонов дождя,
И эхо
из жизненной сказки
Услышал в мгновениях
я.