МАРТ

Юрий Кольцов
О чем-то бормочет усталый автобус,
Подтаявший снег по асфальту меся,
И лужи как будто большие амебы.
Сереют чахоточные небеса.
  Все вижу и слышу, не воспринимая.
  И мне безразличны грачи и весна.
  Не хочется ждать ни апреля, ни мая.
  Капель?Наплевать.Мне она не нужна.
В гуденье заводов пронзительной нотой
Вплетает троллейбус истошный свой вой.
Воняет простудой,промозглой погодой.......
Сейчас бы коктейля из водки с тоской.
  Но все это так. Меланхолия красок.
  Приветствую вас, старый пакостник март.
Мое настроение - просто остаток,
Зиме недовыплаченный гонорар.