Флоренция

Ольга Алёшина
Сколько лет тебе,
город в чёрном?
Водомерками в янтаре
застывают прохожий с вороном
и собор…
И ни звука теперь!
На встречную
выезжает горящий кэб.
За рулем иностранец в клетчатом,
разливается жёлтый свет
криком яблочным –
не ослышался,
будит улицу репортер:

– выходите на площадь, жители!
 Окружает толпа костёр.

– Что случилось-то?
– Время поровну,
   в каждом сполохе силуэт…

Угощает хозяин ворона
трубкой мортовой за ответ.
Дышит дымом осенний колокол,
витражи над Арно крушит.
Скоро ливень, и пальцам холодно… 

– Жив водитель?
– Конечно, жив!

2014 г.

Фото автора:
Флоренция, ноябрь-2014