Баланс шагов

Лёля Васильева
Не каждому под силу...,уходящему навсегда из дома...,начать новую жизнь...,часто люди просто бегут от скандалов...,влекущих за собой нерешённые проблемы...,ошибочно полагая...,что огромные расстояния вернут долгожданный покой...,освободят от ненужного и тяжёлого...,а смена места жительства зароет в землю воспоминания о прошлом...,воздвигнув на их могиле крепкий фундамент будущего...,но из корявых кирпичей настоящего...Я не говорю (пишу) сейчас о тех...,кто действительно стремится к самостоятельности и независимости от навязанных кем-то или чем-то обстоятельств и принципов...,здесь возраст приобретённого опыта в веренице постоянных ошибок не играет главной роли...,лишь-само время...,определившее верный путь на долгие годы и став незаменимым помощником человеку...,не скитальцу-бомжу...,мечтающему лишь о единовременном крове...,а идущему к собственной цели с преданным ей открытым взглядом...,я говорю (пишу) о тех...,кто неизлечимо болен эгоизмом...,склоняющимся к "спецэффектам" кулаков на фоне уязвлённого самолюбия единственной буквы "Я"...,настолько большой...,что всё пространство...,окружающее её...,полностью лишает воздуха всех...,находящихся по воле судьбы рядом с ней...
"Кошмар"-совершенно обычное на слух слово (для многих), если глубоко не вникать в его суть...,в суть чужой...,как бы бытовой и заурядной системы...,напрямую не касающейся и не затрагивающей своей мимолётностью...Что чьи-то переживания...-фонарные столбы...,вдоль которых...,не видя (не замечая) даже этого насквозь искусственного света...,уходит в неизвестность чья-то сломанная пополам душа...Зачем напрягать лишний раз свои "извилины"...,которые итак предельно перегружены и не успевают за стремительным движением нестабильных перемен...,от которых непосредственно зависит хлеб насущный для каждого дня...Равнодушие-разработанное организмом "лекарство"...,дающее непробиваемый иммунитет ко всему...за дверью...,где-то...,совсем далеко...,заведомо глухое...,постоянно преображающееся в "скорлупе-инкубаторе" сплошной "катаракты" расплывчатого...,ни к чему не обязывающего мнения...,не участия-жёсткие осколки "Да" и "Нет"...,густой серый фон...и...неуверенный отпечаток маленькой детской руки на нём...,который бессилен перед непроницаемой стеной-монолитом упорного непонимания...,как обычно...,как всегда...,но...с поразительно умным видом...

КУХНЯ.

"...Слишком ароматный "розмарин" испортил блюдо дня...,душа-это мясо...,ошмётки...-на самой большой сковородке-лишь он...,а не ты и...не я... "Приправы"-вуаль подсознания...,сознания...,бьющего точно...,как на суде-признания в перчатках стальных кулаков...,летящих...,в один миг срезанных... "квадратных" и "круглых" голов...Замаскированный яд оставил на сердце "гад"-сосед или просто прохожий...,содравший  ненужную кожу...,чтобы достигнуть "врат"...Каких...?Это сложный вопрос...На Всё-есть глобальный спрос...и "цены"-на принятый "лад"..."