Выдирая слог

Юрий Кольцов
Выдирая слог из старых песен,
Брел паломником из мест святых.
Не свободен мир был и не тесен
На ногах на ржаво-золотых.
Падали кресты и колокольни,
Рассыпались в прах у чьих-то ног.
Мне во сне летать казалось больно.
Наяву летал, во сне не мог.
Вырастали пестики, тычинки
Из бокала с чаем на глазах.
Из починки старые ботинки
Шли, ступая мягко на носках.
Музыку писали шестеренки,
Курицы шипели в шашлыках.
Неприлично-юные девчонки
Разговор вели о мужиках.
Перемены в книгах шли и в школах.....
Медитнув над Книгой Перемен,
Я опять запутался в глаголах,
Трехсосновых понастроив стен.
Я кричал - никто меня не слышал.
Хохотал троллейбус на мосту.
Мирно спали голуби на крыше.
Мы встречали новую весну.