Треугольная загадка

Пичугина Ирина Александровна
Шесть палочек у мамочки
Сегодня я взяла.
Четыре треугольника
Сложить из них смогла.
И ты из шести палочек
Сложить попробуй их.
Четыре треугольника,
Но одинаковых.
……………………………..
Ну, что? Не получается?
Давай-ка подскажу.
Один из треугольников
Я на столе сложу.
И под наклоном три столба
Пойдут из каждого угла,
Соединяясь выше,
В пирамидальной крыше.

Теперь попробуй посчитать
Всё с самого начала.
Ведь треугольников и впрямь
Четыре ровно стало.