Ангелы это... не люди!

Тереза Смольская
В доме напротив восторг и веселье:
Родился младенец - Спаситель!
Осанна - Иисусу!Смех, танцы и пенье.
Невидимый мир -  главный зритель.

С неба спустились,на час отпросились
ангелы. Кудри, как солнце.
Их подопечные там веселились,
за праздничным теплым оконцем.

Сидят ангелочки в легких одежках.
Ах! Как же им хочется к людям!
Озябли от холода пятки и ножки.
Шепнул старший: ладно, побудем!

А люди в натопленном доме сидели,
шутили, смеялись, зевали
и до крылатых им не было дела,
и ангелов не угощали.

Бренчало фано. Скрипка ласково пела.
Взглянув на прощанье украдкой,
ангелов стайка ни с чем улетела.
Искрился снег ватою сладкой.

За скромность кто милых пришельцев осудит?
За черствость - землян равнодушных?
Ведь ангелы - это, пожалуй,не люди!
В телесных одеждах им душно.