Роза

Борис Куркин
В семечке, в сём, в бездонном
Скрыто благоухание
Будущие бутоны
Ждут поры набухания.

Час рассвета назначен:
С точностью неизбежности
Явится перед зрячими
Чайное чудо нежности.

Освободятся пленные
Атомы аромата,
Ринется во вселенную
Атомная армада.

Тронуты обонянием,
Станут мудрее змия,
Дрогнут пред обаянием
Слухоглухонемые.

Клумба цветочной свитою
Встретит свою царицу.
Ах! Как душа завидует:
Ей бы вот так раскрыться!

Москва    17 августа 1978 года