Одноклассница

Юз Нокс
*****
Девочка Федосеева,
Что-то на поле сеяла,
Девочка Федосеева,
Светлая и весенняя.

*****
Жердей плетня плетения
Новые для меня,
Девочка Федосеева –
Утро большого дня.

*****
Первые первоклассники,
Самые, что есть первые
Прыгали вместе в классики
С девочкой Федосеевой.
И от дня Победы,
И до лихого дня
Девочки доброй Феды
Слезы лились в меня.
Слезы – ее косицы,
Я под землей лежал,
Вытекли в ней глазницы.
Сердце рубил кинжал.

*****
Девочка Федосеева,
Перепорхнув межи,
В белой пыльце от клевера
Босонькая бежит.