Это та, что воротит горы

Максим Девятко
Мама? это та, что воротит горы?
Мама? это та, что поборет печаль?
Смиритесь, это жизни законы
Расслабьтесь, получите скрижаль

Напиши ты о ней поэмы,
Напиши о ней хоть тысячу строк
Не окупится это мгновенье,
Когда впервые раздался твой голосок

И лишь сквозь призму лет оценишь
Весь этот гигантский труд
Вырастить! Одно поколение
Поставить на ноги, и в море толкнуть

Падая, помогала вставать с честью
Плача, давала чистый платок
И разве я, не обязан ей частью,
Того, что наживу за свой срок?

Мама - это та, что воротит горы!
Мама - это та, что поборет печаль!
Примите стальные эти каноны,
Запомните эту, механизма деталь