О земном и вечном...

Ирина Михайлова 13
Лестничная клетка, гвалт и перебранка,
Запах непонятный - точно не духи...
С высоты полета, глядя на Фонтанку,
Просто невозможно не писать стихи.

За тесьму гранита зря глядишь пытливо,
Пусть искрит поверхность водного гофре...
Так тебя заводят эти переливы -
Хочется зависнуть ночью в кабаре.

Затянуться смачно крепкою сигарой,
Выпить в одиночку не один коктейль,
Наблюдать игриво  за веселой парой,
Ухмыльнувшись, буркнуть: «Блудня и кобель».

И уйти под утро, пьяным и беспечным,
Запахнув небрежно старое пальто,
В думах философских о земном и вечном...
Виноват в том бармен -  замутил не то.