Сильные люди

Адам Вейнберг
Сильные люди плачут,
В милых улыбках пряча
Слезы - а как иначе?
Лишь бы не напортачить.

Сильные люди просто
Вымажут маслом тосты.
Детям и даже взрослым
Могут на завтрак - звезды.

Сильные люди где вы?
Нет, то не рыцарь в белом
С замком, безумно смелый,
С верным конем безмерно.

Сильные люди рядом,
Вас провожая взглядом,
Вашим успехам рады,
Верят и в ложь, и вправду.

Сильным бывает легче
Встретить мороз и смерчи,
На человечьи плечи
Небо взвалить и вечность.

Только рецепта силы
Людям войны и мирным,
Сколько не тянут жилы,
Как-то и не открылось.

Знают лишь люди просто,
Есть что у сильных свойство:
В жизнь хоть по малой дозе
Делать серьезным грезы.

Сильные люди - плачут.
Но все равно без сдачи
Ради родных батрачат -
Как же еще иначе?