Аморальный кодекс

Василий Росов
Не любИте, а губИте!
Не дружите, а войной
На слабеющих ходИте,
Разрушайте их покой.

Обманите и копите
Деньги, ревность, зависть, месть,
Всё, что можно, отберите
(а подмогой: хитрость, лесть).

Убивайте и клеймите,
Запугайте кулаком,
В мир интригу запустите,
Добивайте честь судом.

Вера – чушь! А ложь – спасенье.
Блажь надежды – дуракам!
Лишь мамоны обретенье –
Путь к искомым чудесам.

На пророка цепь наденьте
(На поэта кинь аркан!),
А реально: лучше бейте,
Иль поставьте им капкан.

От усердия бегите,
Отравите жизнь церквей,
Грязь на чистое носите,
Славьте каверзы чертей.

Предавайте, продавайте,
Покупайте стыд и срам,
Ядом злобы обжигайте
Повсеместно: тут и там.

И обрящете победу:
К вам богатство потечёт
(подхалима кинь по свету –
сплетню явью обернёт).

Вот он – кодекс мракобесов,
Аморалки на земле,
Не из зёрен, из отсевов,
Не во свете, а во мгле.


                ***

Ну, а мы с Благою Вестью.
Нам Евангелие – всё!
Не скупимся делом, честью
На достойных житиё.

Так, смотрите: не сдавайте
Завоёванных широт,
В рай случайно не пускайте,
Если сволочь, обормот.

Назовите гада гадом,
Хулигана – по щеке!
Украшайте землю Садом,
И плывите по Реке

Чистоты и процветанья,
Где из славы корабли,
А не омут прозябанья
И обжорство гнуси-тли.

_____________

4 декабря 2014 года

Василий   Росов