Основа

Петр Кожевников
У всего всегда –
Основа.
Хоть ты смейся, хоть заплачь.
Будь Ямал иль Бирюлёво,
А позёмка всюду вскачь.

Ну и ладно.
Не июль же,
А снега на Новый Год.
Охладели чудо-лужи,
Утеряв смешливость нот.

А вот мне из дальней дали
Ты прислала вдруг письмо.
И стал холод,
И печали,
Словно в детстве эскимо…