01178 Где же сказка?

Татьяна-Незабудочка
Чтоб сказочка приснилась,
К Лешеку я обратилась
- Милый Лешек, помоги,
Мне сказку в дебрях разыщи.

Был Кощей, её стащил,
Да ещё мне пригрозил
- Не иди в полицию,
Не звони в милицию.

Выкуп лучше заплати,
Сколько, как, звоночка жди.
Третью ночь уже не сплю,
Сказку Лешек я хочу.

Не звонит Кощёй проклятый,
Скрылся дьявол конопатый.
Знаю в дебрях он живёт,
Сказка там в тоске помрёт.

- Ладно, подмогу не плачь,
Испеки-ка мне калач
С белены и лебеды,
Я ж проверю все следы.

Испекла калач румяный,
- Будет яд ему коварный,
Лешек глазом подмигнул,
Взял калач и увильнул.

Ещё ночки три ждала,
Нет ни сказки, Лешека...
Но вот к завтраку - Я тут,
Лешечёночка здесь ждут?

Распахнула шире двери,
Лешека пустила в сени,
Опосля сбросив тулуп,
-Сказки тут, - смеётся плут.

Прилетела к нам Ягуся,
Принесла из печки гуся,
Квасу, что из мухоморов,...
И салат из помидоров.

Лешечка помыли в бане,
Уложили на диване,
К вечерку все у печи,
Сказку слушали в ночи.

 18.12.14(17:14)