По-Достоевски 18. 12. 2014

Любовь Бахтина
__________~~@~~_________

Князь Мышкин

О.. как страшно мне было.
Слабость в  ногах
и мелко так дрожало тело.
Когда ты, сорвавшись от церквы, к нему
как в объятия смерти спешила.
Платье твоё летучее и взор
горел, так отчаянно горько:
- "Возьми, забери меня, слышишь?
Куда глядят глаза, но немедленно только"!

Купец Парфён Рогожин

..Знает лишь Бог - помутнел мой ум.
А впрочем, совсем исчезнул!
Когда потихоньку, проулком таясь,
я в дом её свёл. В могилу.
Под утро. В запертом тёмном дому,
на брачном медовом ложе,
нелепо распластанной её найдут.
И меня - верного её пса, тоже.



* По произведению Ф. М. Достоевского "Идиот",
перевернувшему мой внутренний мир.