Не поискать ли мне историй

Ингвар Андварафорс
Не поискать ли мне историй?
Тех, что при жизни не сбылись.
Рукою шарю в прошлых жизнях,
и в тех, которые нашлись.
В одной из них я гордо рею,
в другой, забившись в щель живу.
А в незначительных и серых
пишу стихирскую тлеву.
Нашарил жизнь - был рудокопом,
в глубокой шахте - блеск, металл.
Кусочек сервера нашёл я,
на нём - "Стихира" прочитал.
Итог язЫков и коллегий
лежал в мозолистой руке -
проделал дырку и на шею,
помыв в прохладном ручейке.

Ингвар Андварафорс (С) 2013