В Ватикане живут ватикане

Юз Нокс
В Ватикане живут ватикане,
Факт совсем и не удивителен,
И из этого вытекает,
Что пока Ватикан действителен.

Ватикан – государство в городе.
Если помните, это – Рим.
Ну конечно, про Рим вы помните:
Столько времени говорим.

Там на площади в Ватикане,
Столько люда и столько веры,
Там Мадонна и Чилентано,
Запах пота и запах серы.

Отражается в Ватикане
Христианство и оккультизмы,
Половинка луны в стакане,
Что ни слово, то афоризмы.

Столько спрятано в Ватикане,
Столько мается в нем ответов,
Что копилися там веками
В ватиканских библиотеках.

Тайны кажется, разойдутся
Мимо месседжей сотбис-кристи.
Это – будет лежать на блюдце
И сиять в окруженьи истин.