Этой ночью

Айрени
    Рождество  в  убранстве  белом
    В  старый  колокол  звонило,
    Ветки  праздничной  омелы
    В  каждый  дом  оно  вносило.

    Сонмы  ангелов  летали
    Этой  ночью  зимней, длинной,
    А  потом  с  улыбкой  стали 
    Петь  рождественские  гимны.

    Ели  в  инее  сверкают
    Переливами  сапфира,
    И  смеются  и  лукавят,
    Будто  знают  тайны  мира.

    Дремлют  узкие  порталы,
    Поступь  звездная  хрустальна,
    Кружат  снежные  хоралы
    Вдоль  иных  миров  зеркальных.

    В  сонных  землях  Палестины
    Много-много  поселенцев,
    Но  прекрасней  нет  картины
    Кроткой  матери  с  младенцем.

    На  безоблачные  дали
    Рождество  надежду  дарит,
    Да  уменьшатся  печали
    Многих  бедных  Божьих  тварей!