Отражение

Сенаторов Владимир Анатольевич
День уходит. Под сенью деревьев
Опускаются серые тени.
Бледно-желтый закат догорает,
Отражаясь... 
                в прохладном ручье.

Я уселся в любимом шезлонге
С чашкой крепкого черного чая,
Ты, как будто, присела напротив,
Отражаясь...
                в прохладном ручье...

Наважденье исчезло внезапно,
Растворилось, как смутные тени...
И упала звезда золотая,
Отражаясь...
                в прохладном ручье.

Я мечтал о любви беззаветной...
Но любовь, как звезда золотая,
Ярким светом мой путь освещая,
Отболела...
                в беспечной  душе.

1991