Крестный ход 17 июля в день убиения Царской Семьи

Царская Страничка
Крестный ход 17 июля в день убиения Царской Семьи (Татьяна Григорьева 3)

Крестный ход. Покаяния рать,
Как реки многоцветной теченье.
Духом дышит могучая стать -
Православной России моленье.

На Крови храм взметнулся стрелой.
Здесь убит страшной вражеской силой
 Царь - помазанник Божий с семьёй,
Здесь убита святая Россия.

Крестный ход, что идёт по крови,
Стал великой слезой покаянной
 По следам убиенной семьи,
По дороге до Ганиной Ямы.

Омрачился убийством Урал,
Царской кровью земля здесь омыта.
Всю Россию сегодня собрал
 Монастырь, среди леса укрытый.

Крест на шахте, где жгли их тела,
В жилах кровь от истории стынет.
Очерёдно с терпеньем толпа
 Поклонялась Кресту, как святыне.

Алых лилий кровинки цветут
 Среди травки газонной на Яме.
К небу лестница выросла тут
 И взметнулись венцы над кострами.

Мукой, болью дорогу прошла,
В этот день будто стала я старше.
Изболевшимся сердцем душа,
О России молилась монаршей.

По молитвам святого Царя
 Крестным ходом воспрянет Россия!
Милость свыше придёт, как заря,
Лучезарная Божья стихия.

http://www.stihi.ru/2011/07/18/7276