Старая подводная лодка

Андрей Растворцев 2
Мой старый дизель отыграл вразнос.
Цистерны не заполнены балластом.
Корма провисла. Приподнялся нос:
Как говорится – склеивайте ласты.

Уже давно не крашены борта.
И от ракушек забугрилось днище,
И грохот стелется от дряхлого винта,
И в рубке перископной пепелище…

Мне не вдохнуть в себя морских глубин,
Не отрываться от чужой погони,
Не задевать бортом глубинных мин,
На связь не выйдет мой радист-маркони…

Последний раз вдыхаю тёплый бриз.
Во мне ещё гуляют где-то токи…
Мой путь последний, мой печальный приз –
Прийти самой в разделочные доки…