Я взорван

Юрий Кольцов
                Я взорван.
         Кровавою пищей по полю разметано тело.
                И ворон
         Горячее мясо терзает и рвет оголтело.
                Я взорван.
         И мир пустотою напоен,
         И солнце
                по небу
                шатается
                будто
                слепое.

                Кто мину
         На путь мой недальний подбросил,
                И мину
         Злорадства состроив, ушел в непроглядную осень?
         Я трогаю рваное тело свое,
         А в нем
                все равно
                еще что-то
                поет!