Дед Мороз и детство

Метель Весенняя
Взял небесный дворник в руки
Золотое помело -
Нет следа от серой скуки,
Небо синее  светло.

Новый год таится где-то,
А пойдём-ка в зимний лес:
Среди сосен, среди веток
Наш мороз в сугроб залез...

Ёлку пахнущую хвоей
Мы внесём в уютный дом.
Шкаф с игрушками откроем
И гирлянды разберём.

Будем ждать теперь подарки,
Принесёт ли Дед Мороз:
И коньки, и кофеварки -
Чтоб на наш и мамин спрос.

Хороводы дети водят,
Снег искрится из горстей,
Дед Мороз с мешком приходит,
И танцует для детей.

Жалко - папа пропускает
Каждый раз веселье то... 
Но кому же украшает
Мама красное пальто?...

Фото-интернет