Живу, гордясь Тобой

Елисей Сыроватский
Новый день красив и светел,
Если бархатный восход
Луч, как зернышко, приветил
Что желанно круглый год.

Если штрих рассветной неги
Вдохновил, как никогда,
Что босым решил побегать
Где растают горы льда.

И фокстрот любовной оды
Пылко, страстно и тепло
Трелят Вам Птенцы народа,
Отвергая хамство, зло.

А на солнечной поляне
Колосится в меде рожь,
Не забыв про "несмеяна",
Что трезвонит "подрастешь".

И в созвучии аккордов,
И в гармонии речей
Не нужны мне замки лордов,
И российских богачей.

Попрошу я день, не боле:
Ясный, пасмурный, любой,
Чтобы петь Староосколью
"Я живу, гордясь Тобой!".

Иллюстрация: