Зима

Демидов Константин
Пришла зима, ну вот и выпал первый снег,
Мне не понять, что за улыбка на лице у всех,
Откуда столько радости, он что, волшебный?
Просто белый и холодный, не совершенный.

Не спорю, что приносит красоты немного он,
На мрачные леса, погрУженные в зимний сон,
И на деревья городские, что осенью померкли,
Он красит от тоски их, укрывает собой ветви.

Но какой в этом толк, когда на душе гололёд,
Был тепла потолок, кто же знал что пройдет,
Причина? - время года, новый сезон прибыл,
Внутри бело и холодно, будто бы снег выпал.

Пройдет зима, они не вспомнят первый снег,
И на душе, уже будет гореть весенний свет,
Несущий теплые чувства, что бы тот растаял,
Растопит сердца, как слезы Герды над Каем.