Я просила...

Андрей Кушнирук
Я молила Отца Небесного
Каждый день, преклонивши колени,
Ниспошли мне чуда чудесного
Снизойди в своём повеленьи

Мне не нужно даров заморских
Славы громкой и кладов горы
Не прошу я талантов актерских
И морей не ищу просторы

Мне любви бы простой и чистой
Да так много, что не истратить
Я согласна тропой тернистой
Пробираться насколько хватит

А не хватит, упасть и биться,
В том бою мне себя не жалко
Я хочу с моим милым слиться
И губами прижаться жарко

Забери у меня, что хочешь
Оплачу любою ценою
Даже если меня растопчешь
И весь мир ополчишь войною.

Без любви моя жизнь безлика
Краски стерты в ночном тумане
То шепчу, то ору я криком,
Только канут слова в океане

Вдруг ответил Господь Небесный:
- Повелел я любовь тебе встретить
Твой Любимый, пока неизвестный,
Очень скоро тебя приметит

- Подскажи - как его я узнаю?
Мой Господь, ты ведь все понимаешь...
- Очень просто предугадаю -
Побоишься, что потеряешь

Позовет, так в ночной пижаме
Побежишь по снегу с улыбкой
И ответом разгневанной маме
Назовешь “Остаться” ошибкой

Лишь бы был он здоров и весел
Без раздумий подаришь почку
Полыхнет огонь твоих чресел
Вожделеньем родить ему дочку

- Поняла я Господь, спасибо!
Лишь осталось одно прошенье
Не суди, что моя причуда,
Больше просьба, не искушенье

Пусть он будет всего-то добрый
Чуть решительный, благодарный
Пусть не глупый и благородный
Романтичный и не вульгарный

- Ты просила “Любовь” - дарю я
Остальное, прости не властен,
Хоть моли, хоть кричи аллилуйя
У любви есть свои напасти