Мы с тобою убегали в поле...

Валентина Денисович
                Благодарю Людмилу Киргинцеву за стихотворение
                "В лунном поле" - http://www.stihi.ru/2014/12/10/1011
               
Хочется от шума  городского,
От  витрин кричащих и машин,
Убежать от гомона людского,
Сбросив сети клейких паутин!

Мы  с тобою убегали  в  поле,
Чтобы  ночью  слушать  тишину.
И в бескрайнем, золотом просторе
Созерцать  роскошную  луну.

Слушать небо, звезды голубые,
Ночи  томной  легкие  шаги,
Как  вплетают  травы  полевые
Тихий  шепот в перекат  реки.

Как стрекочут  сонные цикады,
Как роса вступает в перезвон,
Грома  отдаленного  раскаты,
И земли уснувшей тихий стон.

Чтобы нам вдвоем побыть на воле,
И взлететь, как птицам, в небеса,
Мы  с  тобою  убегали  в  поле,
Где звучали  мира  голоса…


18.12.2014