Звёздный хоровод

Людмила Корнаева
07.12.2014         

Тоненький месяц над спящей деревней
Звёзды собрал в хоровод.
С ними он людям послал сновиденья
Про лучезарный восход.

- В свете его вы теряетесь, знаю,
Только не надо грустить!
Мы в хороводе споём и сыграем –
Радость – она без границ!

Звёзды иль солнце на небе сверкают,
Тучами ль скрыт небосклон,
Осень иль лето сады украшает,
Слушая звёзд перезвон –

Радость высокою мощною птицей
Крылья расправит легко,
Чтоб на земле в городах и станицах
Людям приснилось одно:

Счастьем согретый встаёт над землёю
Полный надежды восход.
А в вышине, не гасимый зарёю,
Звёздный кружит хоровод.