Олимпийские чемпионы Басня

Фоминых Андрей-Первоуральский
Однажды заяц, ёж и волк
Купили колу, чипсов впрок.
Уселись под сосну лесную,
Чтоб посмотреть забег,вживую.

Как раз был-Олимпийский год.
Об этом им поведал волк.
И вот сидят зверьки лесные.
И чипсы хрумкают витые.

И вот, в эфире-марафон.
Отмашку дал спортсменам слон.
Неспешно поднимая ножки,
Бегут спортсмены по дорожке.

-Тут нужно, сделать бы рывок.
В азарте крикнул серый волк.
-Да мы бы, лучше пробежали.
Конечно, зря нас не позвали.

И вот, закончен марафон.
Известен новый чемпион.
Спортсмена зайца награждают.
Медаль торжественно вручают.

И вот идут прыжки в длину.
Опять медали на кону.
Как дунет пума в свой свисточек
Спортсмены прыгают в песочек.

Опять медали раздают.
А звери чипсы всё жуют.
Подал тут голосочек, ёжик.
-Да так, мы завтра, тоже сможем.

И вышла троица-на старт.
-Сегодня будет результат.
Сказал зверюшкам серый волк.
И дунул в глиняный свисток.

И глядя строго на восток,
Услышав натужный свисток.
Помчались звери все к избушке.
Жила лиса там, их подружка.

Но метров где-то через пять,
Спортсмены стали уставать.
А пробежав полсотни метров
Упали все в тенёчке кедров.

Спортсмен енот к ним подошёл.
И диалог такой завёл.
--Поменьше, братцы, чипсы жуйте.
Почаще мышцы тренируйте.

-А коль, хотите- результат.
Помочь Вам, братцы, буду рад.
Все рано утром- на зарядку!
И скоро будет всё в порядке.

Мораль той басни -такова.
Скажу такие Вам слова.
-Поменьше, братцы, чипсы жуйте.
А лучше мышцы тренируйте.