***

Людмила Юдинцева
Снежно- пасмурная тишина,
Мягкий свет, приглушенные звуки.
В атмосферной пробирке зима
Целый день крутит белую взвесь.
Терпеливо  готовит она
По законам погодной науки
Беспокойным  сердцам и умам
Свою дрёмно- холодную смесь.
И шагая сквозь снежную пыль
По делам повседневным и скучным,
Вдруг душой улетишь на  парсек 
С надоевших затертых орбит,
А вернувшись, не скажешь, где был,
Но вокруг поглядишь равнодушней:
 Вечен с неба  порхающий снег,
Остальное пройдет, отболит.