Пещерный человек

Черепков Геннадий
Куда-то хочется уехать,
Набраться дерзновенных сил.
В промокшем поле тайно видеть.
Как чибис воду с лужи пил.

Ходить в лесу, где нет тропинок.
Где черемша растёт ковром.
И сок берёзы пить из банок
И жарить мясо над костром.

Куда-то хочется уехать,
Из городской  возни уйти.
Природы звуки ночью слушать,
Души покой в глуши найти.

Но снова в город возвращаюсь.
В цивилизацию навек,
И каждый раз уйти стараюсь,
Я как пещерный человек.