А Коля...

Алексей Ивантер
А Коля Кривицкий лежит головой к гаражу,
Курс доллара Коле, примерно, как рифмы ежу.
Лежит, большегрузные руки на пузе сложив.
Как жив.
А Вадик Андреев сидит на каталке давно,
Грузило раскрутит, и бросит наживку на дно.
Курс доллара Вадику, правда, давно ни к чему –
Не пища уму.
А я вот стою, озираю родные поля,
Прикинуть пытаюсь, почём она – наша земля,
По курсу какому суглинки её, червяки,
На глазах пятаки.